#1 Mentor MLM Indonesia

Mengatasi Keberatan Prospek Tidak Punya Uang

Dalam Episode training kali ini anda akan belajar bagaimana menjawab keberatan prospek yang mengatakan "Saya Tidak Punya Uang" dan proaktif memikirkan cara mendapatkan uang dan segera bergabung dengan bisnis anda.

Anda sudah presentasi, dan prospek melihat apa yang anda dapatkan dari bisnis anda, dia tertarik dan ingin bergabung tetapi prospek mengatakan... "Tapi Saya Tidak Punya Uang"

Apakah Hal ini sering anda alami?

Sebelum saya bisa menangani masalah ini, saya sangat frustasi setiap kali mereka bilang tidak punya uang

Dalam episode Lee Juan TV kali ini saya akan menunjukan pada anda bagaimana mengatasi keberatan tidak punya uang, sehingga anda bisa menjawab dan segera mengarahkan prospek untuk segera bergabung dengan bisnis anda.

3 Langkah Mengatasi Keberatan Prospek Tidak Punya Uang - Episode 2

Disetiap episode Lee Juan TV, saya akan memberikan anda ebook yang mana akan membantu anda mengembangkan bisnis anda secara cepat.
Episode kali ini saya akan memberikan anda Script Cara Menjawab Keberatan Prospek Tidak Punya Uang untuk membantu bisnis anda.

Anda bisa menggunakan Script ini, dan bisa mengatasi keberatan prospek saat anda sudah selesai presentasi, sehingga pekerjaan anda bisa semakin efektif.

Dengan ebook ini anda akan mengatasi masalah keberatan prospek dengan postur yang tepat, dengan profesional, dan tidak memojokan prospek karena kondisinya.
Mengatasi keberatan tak punya uang
Hasilnya prospek bukan hanya merasa senang dengan proses presentasi saya, dan juga prospek merasa terbantu dengan dicarikan solusi dari masalahnya.

Anda pun terlihat orang yang ingin menolong prospek keluar dari masalahnya, bukan hanya ingin menjejali prospek dengan produk dan bisnis anda.

Metode saya sangat sederhana namun sangat efektif, proses menangani keberatan prospek saya bagi dalam 3 tahap :

1. Membongkar Keberatan Prospek
2. Memberikan Ide dan Solusi
3. Membuat Janji


Saya akan menjabarkannya untuk anda..

1. Membongkar Keberatan Prospek Tidak Punya Uang

Setelah anda presentasi dan prospek menjawab "Ya.. bagus sih.. tapi.. saya tidak punya uang"

Kebanyakan para networker hanya menjawab "Oh.. Oke.. Saya mengerti" dan tidak pernah mem-followup mereka lagi

Padahal saat prospek mengatakan tidak punya uang, bisa jadi itu bukan kondisi yang sebenarnya. Bisa saja dia hanya mencari alasan untuk menolak anda, karena prospek tidak melihat peluang yang anda tawarkan bisa/cocok untuk dia..

Yang perlu anda lakukan membongkar maksud dari pernyataan "Tidak Punya Uang" tersebut..

Yang perlu anda lakukan adalah.. bertanya...

"Ok pak/ibu (nama prospek) saya mengerti kondisi anda tidak punya uang, tapi nih pak/ibu seandainya anda punya uang, apakah anda akan bergabung dengan saya di bisnis ini?"

Dengan membongkar keberatan prospek, anda dapat dapat menghemat waktu dengan mengetahui alasan prospek yang sebenarnya. Apakah prospek hanya beralasan dan tidak melihat peluang.

Anda juga bisa mengatakan seperti ini..

"Apakah bpk/ibu mengatakan tidak punya uang karena anda tidak melihat peluang dari bisnis yang saya sampaikan? dan.. tidak ingin menyakiti perasaan saya? atau memang benar-benar tidak punya uang untuk join hari ini?"

"Saya tidak masalah jika bpk/ibu tidak cocok dengan bisnis ini, buat saya sudah biasa, tenang saja saya gak apa-apa koq"

"Saya hanya ingin memastikan apakah bpk/ibu memang ingin serius menjalankan bisnis ini, dan benar-benar tidak punya uang. Karena saya dapat membantu bpk/ibu untuk mendapatkan uangnya jika bpk/ibu memang melihat bisnis ini sebagai peluang yang bisa dijalankan"

Dengan begitu.. pasti keluar deh alasan prospek sebenarnya... coba deh.. ampuh banget... hehe..

Yukk kita lanjut step ke 2...

2. Memberikan Ide dan Solusi

Jika prospek sungguh-sungguh tertarik dengan bisnis anda, maka anda bisa lanjiutkan ke step ke 2...

Tujuan di step ke 2 ini adalah mencari tahu.. berapa nominal yang dia butuhkan, berapa kekurangan uang si prospek untuk join..

Anda bisa bertanya seperti ini "Berapa dari tabungan bapak/ibu saat ini untuk join?"

Ketika prospek sudah memberikan angka kekurangannya, and bisa lanjut ke tahap berikutnya

Tahap berikutnya anda tanyakan pada prospek "Kira-kira kapan bpk/ibu bisa mencari kekurangannya?"

Biarkan prospek sendiri yang mencoba mencari uangnya, jangan pernah meminjamkan prospek uang untuk join, percaya deh.. jangan...
Nanti kita bahas di episode lain soal pinjam meminjam ini..

Pada tahap ini anda bisa lihat prospek terlihat sungguh-sungguh atau tidak dalam mencari kekurangan uangnya, apakah dia bilang akhir bulan setelah gajian, atau mau cari kerjaan tambahan, dll..

Anda bisa menambahkan cerita seseorang yang menginspirasi, dengan kondisi prospek yang mirip.

Dan ini adalah beberapa ide untuk prospek mendapatkan uang
  • Meminjam ke keluarga terdekat
  • Menjual barang bekas
  • Mengadakan garage sale
  • Menawarkan diri ke teman-teman apa yang bisa dibantu

3. Membuat Janji

Setelah prospek kira-kira bisa mengumpulkan uangnya, saatnya anda membuat janji temu kembali.

Karena jika anda tidak set waktu dengan prospek, jawabannya akan nanti terus.. dan anda gagal untuk follow up dia

Tantang prospek untuk targetkan dirinya mencari uang tersebut

"Saya yakin bpk/ibu kalau serius pasti bisa dapatkan uangnya.."

Jangan lupa untuk mendownload Script Keberatan tidak punya uang
Rekomendasi & Tips untuk Perkembangan Bisnis Anda
Banjir Prospek - Info Lanjut
Prospek ibarat bahan bakar dalam kendaraan, jika anda kehabisan prospek, maka bisnis anda akan berhenti. Temukan strategi mendatangkan aliran prospek tanpa henti.

YouTube Marketing - Info Lanjut
Youtube adalah platform pencarian kedua terbesar di dunia. Pelajari strategi menjaring prospek dan customer melalui youtube.

Facebook Group - Come Join Us
Bergabung dan belajar bersama para marketer lainnya di facebook group, GRATIS.

Bagaimana Membangun Bisnis MLM Online dan Menduplikasikannya

September 21, 2018
Jenis Post seperti apa saja di Social Media Untuk Menarik Prospek & Pelanggan sehingga mendatangkan sales dan bisnis baru untuk anda

14 Ide Post Social Media Untuk Menarik Prospek & Pelanggan

August 18, 2018
Jenis Post seperti apa saja di Social Media Untuk Menarik Prospek & Pelanggan sehingga mendatangkan sales dan bisnis baru untuk anda

Peta Strategi Mencapai Income Puluhan Juta

July 27, 2018
Bagaimana Memaksimalkan Instagram TV untuk Pebisnis Online & Network Marketer agar mendatangkan sales dan prospek ke bisnis anda

Comments are closed.