Cara Promosi Cafe di SosMed (Social Media) dengan Strategi Viral Marketing

Cara Promosi Cafe di SosMed (Social Media) dengan Strategi Viral Marketing

Cara Promosi Cafe di Sosmed saat ini menjadi tantangan tersendiri, meskipun sudah bikin akun instagram, sudah sering promosi sana sini, sudah bayar jasa endorse, paid promote, masih saja sepi pengunjung.

Di tengah ramainya usaha cafe saat ini, kita perlu menarik perhatian calon customer untuk melirik cafe kita, dan memanfaatkan pelanggan yang datang agar mau mempromosikan cafe kita. Tentu aada caranya, dan itu yang akan kita bahas kali ini.

Cara Promosi Cafe di SosMed (Social Media)
Cara Promosi Cafe di SosMed (Social Media)

Promosi Cafe dengan Promo

Cara Promosi Cafe dengan kasih promo diskon, buy one get one, dan lain-lain, hal ini terdengar cukup familiar untuk menarik pelanggan baru datang mencoba menu di cafe anda. Tetapi sayangnya ketika pelanggan baru mulai datang, mereka dibiarkan pulang begitu saja tanpa ada tindak lanjut untuk menjalin hubungan dengan pelanggan. Misalnya meminta nama, email, dan whatsapp untuk kemudian diberikan info promo-promo menrik lainnya.
Dalam era digital sekarang, sangatlah penting membangun hubungan dengan pelanggan, pelanggan yang nyaman di cafe nda, umumnya akan balik lagi dan susah move on, kayak kamu yang belum move on sama mantan pacar.. eh 😜

Untuk mengelola database pelanggan, khususnya WhatsApp, saya rekomendasikan Software WA WEB PLUS untuk broadcast promosi, silahkan kepoin disini Tools WhatsApp Marketing

Sumber Traffic untuk Promosi Cafe

Manfaatkan Google Bisnis, jangan abaikan google bisnis sebagai sumber traffic anda. Orang akan mencari rekomendasi cafe di google, ketika mereka menemukan cafe anda dengan review yang menarik, serta update postingan terus menerus, tentu akan membuat pengunjung datang.

Maksimalkan Youtube channel anda sendiri, buat review makanan, review minuman, testimoni pelanggan, apapun yang menarik untuk jadikan konten youtube.

Tentunya Instagram Ngak ketinggalan ya bund.. hehe… teruslah update instagram, khususnya fitur Reels, karena sangat besar traffic nya dibandingan post / story.

Jadikan Pelanggan Sebagai Team Marketing Anda

Iya betul… pelanggan anda adalah marketing terbaik anda. Seperti yang saya sampaikan diawal, banyak di antara pemilik cafe membiarkan pelanggannya pulang begitu saja, tanpa menjalin hubungan.

Banyak pelanggan pergi dan tidak balik lagi, karena begitu banyak pilihan cafe, akibatnya omzet pun bisa menurun, dan tidak sedikit yang bangkrut.

Anda bisa mengajak pelanggan anda ikutan mempromosikan cafe anda, dengan memberikan giveaway. Simak video training “Cara Promosi Cafe di Sosmed” berikut ini

Viral Marketing, ini SERU!!

Kalau anda sudah nonton video training diatas, tentunya anda sudah paham bagaimana bisa terjadi viral, tentunya bukan viral dalam arti muncul di FYP TikTok, atau di Trending YouTube, kan bukan berita artis atau berita affiliator.. eh 😄

Enak banget lhoo pake Software Viral-in seperti video training diatas, anda akan menghemat budget iklan, ngak perlu paid promote terus-menerus.

Dengan hanya memberikan giveaway, misalnya berupa segelas kopi, tapi mereka mempromosikan ke 5, 10, bahkan 100 orang teman-temannya, SERU khaannn!!